Покупка недвижимого имущества в Израиле

Покупка недвижимого имущества в Израиле дело не простое, требующее неторопливого и вдумчивого подхода. Несмотря на политические и экономические глобальные мировые катаклизмы, цены на жилье в этой стране за последние семь лет возросли на восемьдесят процентов. И тенденция эта не собирается меняться. Покупая израильские квартиры или домовладения, необходимо учитывать некоторые нюансы (например, выбор адвоката https://pz-law.co.il/sdelki-s-nedvizhimostyu/) и правила, без соблюдения которых можно попасть в не очень приятную ситуацию.

Сезонные нюансы покупки недвижимости.

Результаты исследований ценовых колебаний в зависимости от времени года, например, на квартиры, мягко говоря, удивляют. Диапазон роста цен в летний период колеблется от девяти процентов (Тель-Авив) до пятнадцати (Хайфа). Собственники недвижимости, именно в это время года, становятся менее гибкими и жестко отстаивают заявленную ими стоимость. Если происходит увеличение цены, значит возрастает спрос. Из-за чего же это происходит? Оказывается — все очень просто! По мнению Стивена Левитта, в солнечную, ясную погоду настроение у людей великолепное и в летние месяцы появляется большее число покупателей. А в дождливое время года, когда настроение ухудшается из-за частой ненастной погоды, количество желающих приобрести квартиры или домовладения уменьшается. Собственникам, продающим недвижимость, ничего не остается делать как идти на уступки по цене и искать компромиссные решения. Отсюда вывод: хотите отдохнуть в Израиле – приезжайте летом (лучше в июле), а вот для покупки жилья — летний сезон не лучшее время.

Покупка недвижимого имущества на вторичном рынке

Если желание — приобрести квартиру или домовладения в Израиле Вас не покидает, то необходимо заняться поиском адвоката. Критерии поиска очевидны – это должен быть высококвалифицированный специалист, которому можно полностью доверять. Без его участия сделка по приобретению израильской недвижимости не возможна.

За помощью в поиске вариантов предстоящей покупки можно обратиться к специалисту — маклеру. Израильскими законами предусмотрено, что такой специалист может выступать в роли посредника и предоставлять консультационные услуги по всем вопросам, кроме юридических. Все маклеры имеют лицензию и при обращении к ним придется заплатить вознаграждение, составляющее от одного до двух процентов от стоимости покупки.

После того, как найден идеальный вариант покупки, адвокату предстоит тщательно проверить имеющиеся документы и наличие каких бы то ни было обременений: аресты, ордер на снос, существование кредитной задолженности. Нотариального заверения договор купли-продажи не требует. Вопросами переоформления и регистрации занимается адвокат покупателя.

Добавить комментарий