Основные ингредиенты японской кухни

Японская кухня стала в последнее время гораздо более популярной и ценимой по всему миру. Если раньше блюда японской кухни могла попробовать лишь немногие люди, в шикарных дорогих ресторанах, то сейчас все больше и больше заведений, где можно себя побаловать японскими деликатесами. Совсем недавно открылся онлайн ресторан Topfood в городе Белая церковь , в котором представлен широкий ассортимент блюд японской кухни.
Чем же так привлекательна японская кухня для нас? Ведь это, по сути, продукты, которые очень отличаются от европейских. Основу европейской кухни составляет мясо, картофель, крупы. Основу японской кухни – рис, рыба, водоросли.

Рассмотрим основные ингредиенты японской кухни

Давно не секрет, что первым и одним из наиболее часто используемых ингредиентов на японской кухне является рис. Поскольку он играет ведущую роль в японской кухне, то очень важное значение имеет то, какой рис, вы используете для суши или нигири.
Тайский или жасминовый рис совсем не подходят для приготовления японских блюд. Японский рис совершенно другой, поскольку он не имеет запаха и достаточно липкий, чтобы удерживать форму, что очень важно для блюд, таких как суши.

Одним из основных продуктов японской кухни являются дары моря, в основном рыба. Рыба считается очень здоровой и богатой витаминами и минералами, так как содержит витамин D, витамин А, витамин B, кальций и магний, поэтому неудивительно, что этот продукт играет очень важную роль в приготовлении пищи.
Еще один важный ингредиент – это соевый соус. Самый лучший соевый соус называется Киккоман и первоначально происходит из Японии. Это самый вкусный соус для суши!
Хотите подсластить блюдо? Попробуй Мирин! Еще одна важная приправа, используемая в японской кухне – это Мирин, состоящая примерно из 50% сахара. Это своего рода рисовое вино, которое очень похоже на Saké, но с меньшим количеством алкоголя. Оно в основном используется для подслащивания блюд и придает овощам блестящий и вкусный внешний вид и, более того, уменьшает запах определенных рыбных блюд.

Картофельный крахмал – общий ингредиент, используемый в азиатской кухне. Этот продукт необходим, чтобы сделать мясо липким. Он также используется при жарке мяса, чтобы сделать мясо очень хрустящим, и он работает лучше, чем мука.
Мы рассмотрели всего лишь несколько из тысяч ингредиентов, которые японцы используют в своих блюдах. И скорее всего вы не поверите, что такие необычно простые ингредиенты в совокупности могут создавать такие аппетитные уникальные блюда! Но вы можете сами убедиться, что это возможно, попробовав японские традиционные блюда в онлайн ресторане Topfood! — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/ .

Добавить комментарий