Ресторанный бизнес, как и любое другое дело, имеющее отношение к производству продуктов для питания человека, должно соответствовать определенным требованиям и выполнять заданные условия. Ни одно заведение, имеющее отношение к общественному питанию, не может обойтись в своей работе без обязательного оборудования, к которому относятся и холодильники, и лари морозильные.
Качественное приготовление блюд, входящих в ассортимент ресторанов или кафе, непосредственно связано с условиями хранения исходных ингредиентов или используемых заготовок. В каждом большом заведении, относящемуся к общественному питанию, необходимы агрегаты для замораживания, мясной, рыбной, овощной или фруктовой продукции.
Использование ларей морозильных — гарантия сохранности качества продуктов
Морозильные лари представляют собой элементы, имеющие отношение к холодильному оборудованию, в виде металлического ящика. Он имеет специальную плотно закрывающуюся крышку в сочетании с холодильным агрегатом. Основное и главное предназначение аппаратов — замораживание и осуществление процесса, связанного с долговременным хранением различных продуктов при температурном режиме не ниже минус двадцати четырех градусов. Использование ларя позволяет осуществлять процедуру по глубокой заморозке изделий, предполагающей не просто долгое хранение, но и сохранение аутентичности качества продукта.
Данная группа оборудования, как и другое промышленное холодильное оборудование https://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie, находит применение и в заведениях в виде кафе и ресторанов, и в розничной торговле, и на предприятиях, имеющих отношение к общественному питанию. Верхняя дверь или крышка способствует максимальному сохранению холода, нежели те же элементы в вертикальном исполнении. В продаже имеются два варианта морозильных ларей, имеющих:
- глухую крышку;
- стеклянную крышку.
Глухой вариант способен лучше сохранять заданные температурные режимы, поскольку дверца изготовлена таким образом, что коэффициент теплопроводности минимальный. Наличие стеклянной крышки позволяет использование ларя как морозильную витрину и агрегата для хранения. Крышки данного типа могут быть в виде створок прямого или изогнутого типа. Данная категория идеальна для точек, занимающихся розничной торговлей, поскольку в каждом ларе, благодаря наличию стекла видны продукты сберегания. На сегодняшний день, можно выбрать необходимую разновидность морозильного ларя, подходящего потребностям заведения.