Как выбрать тестомес для производства

Владельцам даже самой небольшой хлебопекарни, ресторанов и кафе просто не обойтись на кухне такой современной техники как тестомес, с помощью которого можно существенно сократить время приготовления хлебобулочных изделий и выпечки, тем самым повысив количество производимых продуктов. Но тестомесы могут предназначаться для замешивания одного вида теста – дрожжевого, песочного и различной влажности, что необходимо учитывать при их выборе. Немаловажно обратить внимание и на скорость замеса и, к примеру, при 40 килограммах теста спиральная тестомесильная машина или спиральный тестомес может с ним справить за всего 6 минут. Это хорошие показатели, позволяющие ее применять для общепитовских предприятий и при изготовлении хлебобулочных изделий в мини-пекарнях. Спиральный тестомес ТМС-60 предназначается для замешивания ржаного и пшеничного теста, а также при использовании муки грубого помола. Его производительность при среднем уровне работы может выдать показатели равные 200 килограмм дрожжевого теста за всего час работы. Тестомесильная машина и тестомес для крутого теста имеет два скоростных режима, что означает использование первой для вымешивания, а второй для текстуры теста. При этом шум в рабочем состоянии не превышает положенной нормы и не вызовет какой-либо дискомфорт. Стоит сказать, что основные детали ее изготовлены с нержавеющей стали и это будет одним из главных показателей надежности такого агрегата и долговечности. Использование тестомеса дает возможность не только значительно снизить время производства кондитерских и хлебобулочных изделий, а и улучшить качество. Если разбить производственный процесс на отдельные этапы и оценить качество этапа вымешивания теста на этом оборудовании, то безусловно здесь мы получим высокие оценки. Компании, которые получали сертификат соответствия на отдельные производственные этапы, могут подтвердить что использование спиральной тестомесильной машины дает возможность без проблем пройти даже самые строгие тесты. Тестомесы и тестомесильные машины относят к категории не очень дорого оборудования и доступны по стоимости как для небольшого кафе, так и для крупного кондитерского или хлебобулочного цеха. Безусловно, конкретная марка значительно влияет на производительность. Для крупных цехов необходимы более мощные и производительные тестомесы. Конкретную марку поможет подобрать только специалист. Материал предоставил Роман Бурашников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *