Решили заняться ресторанным бизнесом? Тогда начните с оснащения профессиональной кухни вашего заведения. Чтобы новое дело приносило доход, имело солидную репутацию и могло похвастаться толпами довольных клиентов, которые не только готовы посетить заведение повторно, но и с радостью будут его рекомендовать своим друзьям и знакомым, необходимо вложить стартовый капитал в профессиональное оснащение кухни.
Ни одно заведение общественного питания просто не сможет обойтись без такого многофункционального и при этом простого в эксплуатации оборудования, как миксер планетарный https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/mikser-planetarnyi. В интернет-магазине «Food-Equip» вы встретите большой и разнообразный выбор оборудования для оснащения профессиональной кухни ресторанов, фаст-фудов, столовых и кафе, среди которого наибольшим спросом пользуется именно планетарный миксер. Действуют акции, имеются скидки, приготовлены и иные выгодные для новых и постоянных покупателей предложения.
-
Назначение планетарного миксера
Основной сферой использования планетарного миксера на профессиональной кухне является замес теста любой консистенции и для каких угодно хлебобулочных изделий. Эта машина способна равномерно и тщательно перемешивать продукты для теста, добиваясь при этом идеально однородной консистенции, чего невозможно сделать вручную. Данное название этот аппарат получил благодаря вращению месильного элемента вокруг своей оси — по принципу планет, вращающихся вокруг солнца. Помимо месильного органа, в процессе работы также вращается сама чаша, но уже в обратную сторону, что ускоряет процесс замеса.
Встречаются такие виды профессиональных планетарных миксеров:
- напольные;
- настольные.
Объем чаши настольного миксера составляет 5-10 литров. Техника отличается компактными размерами, эргономичным дизайном. Она не занимает много места на кухне, легка и удобна в транспортировке. Подходит для использования в заведениях с небольшим количеством посетителей.
Напольный миксер в основном используется в пекарнях, в фаст-фудах и булочных, где процесс выпекания хлебобулочных изделий поставлен на конвейер. Техника требует много свободного места, поэтому ее не рекомендуется покупать для небольших кухонь кафе и маленьких ресторанчиков. Объем чаши для теста достигает 140 литров — это техника промышленного класса. Всегда в комплекте к самому миксеру и чаше идут венчик, крюк и лопатка.