Американская пицца: история в деталях

Каждый народ имеет собственные неповторимые кулинарные традиции, но лишь небольшое количество определённых блюд приобрело мировую славу. Под последнее определение совершенно точно попадает пицца – продукт итальянской кухни, которым восхищаются гурманы и простые обыватели на всём Земном шаре. Понять всех любителей этого блюда достаточно просто, ведь его преимущества неоспоримы. Во-первых, для приготовления пиццы не требуется высокой поварской квалификации, во-вторых, в начинку могут пойти любые ингредиенты (главное, чтобы среди них был сыр), в-третьих, вкус правильно приготовленного кулинарного шедевра просто потрясающий. Список положительных качеств этого блюда можно продолжать ещё очень долго, что и сделало его популярным среди множества людей. Тем не менее, существуют страны, в которых блюдо особенно уважаемо, и речь идёт не об Италии. Да, в государствах постсоветского пространства приобрести такую еду можно везде, но наивысшего признания она здесь не добилась. Другое дело – США, где пицца, наряду с гамбургерами и хот-догами, является по-настоящему культовым блюдом, популярным среди большей части населения. Как такое произошло? Что ж, давайте разбираться.

Пицца в США: с чего всё начиналось

Кулинарная традиция Соединённых Штатов сложилась таким образом, что значительное влияние на неё оказали многочисленные иммигранты, прибывавшие в страну на протяжении длительного времени. Не остались в стороне и итальянцы, которые стали массово прибывать в Новый Свет в XIX веке. Благодаря им пицца в США стала практически таким же национальным достоянием, как и на Апеннинском полуострове. Особенно интересно, что в Америке сложилась своя оригинальная традиция приготовления блюда, в результате чего оно настолько далеко ушло в сравнении с оригиналом, что стало мало на него походить. Основные отличия заключаются в ингредиентах для начинки и некоторых изменениях при изготовлении лепёшки. В зависимости от региона, можно встретить оригинальное сочетание продуктов, присущее именно этой местности. Благодаря такой географической привязке появились такие виды чисто американской пиццы:

  • ЧикагскаяПицца Чикаго
  • Нью-Йоркскаянью-йоркая пицца
  • Нью-Хэвен
  • Сент-Луиская
  • Гавайская

Перечисленные типы блюда – это далеко неполный список создаваемых в США пицц, что говорит о разнообразии применяемых ингредиентов и методик приготовления. На самом деле, практически каждый большой город может предложить собственный рецепт или даже несколько. Есть желание попробывать пиццу по американскому рецепту? Попробуйте Гавайскую пиццу от Roll-club.

Значение американской пиццы для гастрономического туризма

Известно, что многие туристы отправляются в путешествие не только для того, чтобы увидеть различные достопримечательности, но и ради знакомства с кухнями мира. США в этом плане очень интересны и не последнее место в перечне блюд, которые необходимо попробовать, занимает пицца. Каждый город – это новый рецепт, а значит оригинальный вкус и ощущения для гурманов, в чём может легко убедиться каждый турист.